当前位置: 首页>校友新闻>校友动态>正文
2016年厦门校友年会记
2016-11-17 10:58

厦门校友年会记(上篇)玫瑰庄主的瑰丽人生

美丽的庄主夫人名叫陆銮眉,1986级园艺学院,观赏园艺专业本科毕业。毕业后的陆师姐回到家乡,先后在福建省热带作物研究所、闽南师范大学工作,一直从事观赏园艺相关研究和推广工作,是福建省花卉届有名的行家,曾获福建省科技进步奖三等奖3项。对热爱生活、热爱花草的陆师姐来说,每天与自然、鲜花、泥土相伴是件再幸福不过的事了。

今年,一年一度的厦门校友年度盛会就在陆师姐经营的玫瑰农庄内举行。

玫瑰农庄迎接八方来客

进入玫瑰农庄内部的大门,“金銮园艺”源于庄主名“林金水”和庄主夫人“陆銮眉”

庄主夫妇早早起来为校友聚会装扮布置

想象如农村婚宴流水席般的热闹聚会静候校友们的到来

精心搭建的温馨会场,闽南特色古厝风格

庄主夫人闪亮登场

不能忘记背后默默支持的林庄主

我喜欢称他们为庄主夫妇,总感觉他们在古代就如武侠小说一起携手在江湖闯荡的夫妇,侠肝义胆、快意人生,想象在江湖会人送绰号“切花圣手”之类的。而现实生活中的他们也确实恩爱有加,以爱情之花“玫瑰”命名农庄,在这里吸收爱的养分,播撒爱的种子。在校友们聚会这一天,注定要有浪漫的故事上演。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\厦门校友新闻\IMG_2793.JPG

玫瑰山庄头顶的天空和周围的田园风光

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\厦门校友新闻\IMG_2801.JPG

清晨娇艳欲滴的露水玫瑰

用于下午 “花开南农 情定厦门” 校友活动的花束

庭院一角

阳光摇篮

玫瑰农庄,特此记之

休闲鹅群

农庄生机盎然的背后必是主人和工人们辛勤汗水的付出

话说生活在21世纪的庄主夫妇虽然生活惬意但也有现实的理想,他们希望更多人走进他们的农庄,爱上这里,未来有能力把这里开发装扮的更加美丽。目前农庄没有大规模商业宣传,以接待友人为主,现在每逢节假日都有不少人来这里体验采摘、亲子活动、餐饮民宿,享受休闲时光。

与学农的校友们在一起是幸福的,他们识的出花草树木、辨的出食材真伪优劣,喂的肥猪牛鸡鸭鱼蟹、治的了羊马病虫害、看的出土壤有机成分、尝的出米面第几季、修的了农业拖拉机……南农人的玫瑰农庄只是中国万千农庄之一,越来越多的人开始怀揣这样的梦想,尤其是在自己退休后,能够回归园林桑田,漫步乡间清新美景,食用有机放心食物,找寻儿时淳朴记忆,体验简单自然的生活……

陆师姐的玫瑰农庄还有许多故事,也将会发生很多故事。如果有一天你经过福建漳州,别忘记到玫瑰农庄浪漫相约,亲自来探寻书写!

地址:漳州长泰县牛角山玫瑰休闲农庄  省道S207长泰县城往岩溪方向10

电话:0596-8289958  林经理 18659600881

厦门校友2016年会记(下篇)——幸福像花儿一样

福建厦门是我校校友比较聚集的地区之一,在历届师兄师姐们的辛勤付出和努力经营下,南农校友大家庭愈发凝聚团结、朝气蓬勃。除了平日小范围的各种主题聚会,每年的传统校友年会活动更是校友们的共同期待。

历届厦门校友会举办地点及承办专业:

97 农科所

04 白鹭宾馆

05 江头潮流

07 植物园~观赏

08 坂头水库~蔬菜中药

09 集美大学~动科食品

10 马可波罗~动医

11 云顶酒店~植保土管信息

12 牛头山~人文资环外语

13 同安德庄古堡~农学经贸工学

14 海沧嵩屿~观赏

15 灌口宝生园~蔬菜中药园艺

16 长泰玫瑰农庄~食品土管

17 ???      ~经贸动科~~期待中…..

今年活动由食品和土管两个专业联合承办,筹备组的成员们不辞辛劳,分工明确,早早吹响了厦门校友集结的号角,将这场近200人的聚会组织的有欢笑有感动,满满地创意和真情,为每一位校友带来一段温暖的独家记忆!(17年将承办学院经贸和动科表示压力很大

中午之前,厦门的校友们乘坐大巴或自驾纷纷抵达玫瑰农庄,筹备组成员们忙碌的签到。

连续多年支持参与活动的尊敬的老校友们

相见甚欢 喝茶叙旧

不敢想象,接下来就要像这样撒狗粮了

学校发展委员会办公室副主任杨明致辞,带来母校的慰问与祝福,并介绍母校最新发展。

饱含深情的老校友们

会长张清源致辞,并介绍厦门校友会发展情况

庄主陆銮媚师姐欢迎各位校友们光临玫瑰农庄

优秀主持人 孙云章校友

怎能少了健康美味的农家菜肴

校友是没有血缘的兄弟姐妹,一大波各院系校友幸福满满的全家福来袭

今年最有意义和趣味的环节当属“花开南农情定厦门”了,夫妻双方均是南农校友的在厦门据不完全统计有二十几对,大家都笑称在南农读书好,毕业还送老公或老婆。当天邀请了十几对南农校友家庭在玫瑰山庄进行了走红毯、献花表白等环节。

朴实的校友内心也有相当火热的一面

像是热闹非凡的校友集体婚礼

最年长校友夫妻——陪伴是最长情的告白!

我的柔情你都懂

吉祥三宝

校友们在最美好的年华有缘从同一校园走出,毕业后更有缘喜结连理,在厦门这座美丽的城市安居乐业,大家都由衷的为他们感到高兴,为他们鼓掌祝福。

年年岁岁人相似,岁岁年年情更浓,衷心祝愿母校和厦门校友会发展都蒸蒸日上,校友们事业有成,家庭幸福!2017年,我们再相会!