当前位置: 首页>校友新闻>校友动态>正文
发展委员会办公室党支部召开组织生活会暨十九大精神学习交流会
2017-12-15 16:20 郭军洋  审核人:
[文章下载]

发展委员会办公室党支部召开组织生活会暨十九大精神学习交流会


发展委员会办公室党支部于12月15日上午在行政楼214会议室召开党支部组织生活会暨十九大精神学习交流会。会议由支部书记、发展委员会办公室主任张红生主持。



支部党员在前期自学最新版《中国共产党章程》、习近平主席《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利---在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告》等文字材料的基础上,结合观看《大国外交》、《辉煌中国》、《不忘初心,继续前进》等专题纪录片体会以及个人工作感受,交流分享了学习十九大精神个人心得。

张红生首先结合自身去非洲考察交流的经历,充分肯定了我国近年来经济快速发展带来的中国综合实力及中国人在国外地位的提升。作为高校的科研工作者及管理者,他深刻感受到中国基础研究突飞猛进,他以基因编辑领域为例,对中国农业高科技领域实现弯道超车充满信心。张红生指出:十九大报告为未来中国勾勒了一幅前景广阔的美好蓝图,作为一名党培养的干部,唯有以实际行动履行职责,干好工作,为学校的发展贡献力量,才无愧于时代,无愧于人生,才是实现人生价值最好的方式。

随后,发展委员会办公室副主任杨明、郑金伟以及其他党员均结合学习文件情况畅谈了个人心得。大家主要从对十九大报告的理解、十九大报告的亮点、自己印象最深刻的部分、报告对自己日常工作的启发等几方面进行了交流分享。

在组织生活会环节,张红生对部门年度工作中存在的问题进行了梳理总结,并带头做了批评与自我批评。

最后,他强调:“双一流”建设为学校提出了更高的要求,也为每个人的工作提出了更高的标准,我们需要加快步伐,跟上节奏,更好地做好校友及基金会的工作,从社会筹资和校友服务的角度推动学校建设与发展事业快速发展。他对部门工作人员提出要求:认真对待工作,提高工作效率;及时纠正问题,错误不重复出现;创新工作理念,工作常做常新;热爱本职岗位,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。

组织生活会前,张红生、杨明、郑金伟在行政楼A211召开了领导干部民主生活会。领导班子就2017年度各项工作进展情况、取得的成绩、以及存在的问题进行了总结,并进行了批评与自我批评。

 


关闭窗口