我校山东滨州-东营校友分会成立
2017-12-27 09:04

我校山东滨州-东营校友分会成立

南京农业大学山东滨州-东营校友分会成立大会于12月24日在山东滨州绿都大酒店召开。南京农业大学副校长胡锋、校友会副会长孙健、校友会副会长兼秘书长张红生、副秘书长杨明及来自山东滨州-东营各地的校友代表近60人参加了成立大会,北京、河北和山东校友会以及山东烟威校友分会、济宁校友分会委派了校友代表参加了成立会。会议由93级会计审计专业校友沈国星主持。

93级植物保护专业校友童宇首先代表滨州-东营校友分会筹备组汇报了筹备事宜,并宣读了经民主协商提出的首届滨州-东营校友分会理事会组成人员名单及分工。93级动物科学专业校友刘胜利介绍了山东滨州-东营校友分会设立的初衷、思路、目标及未来发展计划等。

孙健代表学校校友总会致辞。孙健首先向滨州-东营校友分会成立表示热烈祝贺。他强调:校友是一所学校的重要组成部分,是学校人才培养质量最好的证明,是学校文化的传承者,也是学校的名片,更是学校建设发展的强大推动力和重要资源。校友会是大家互通、互助、互动的平台,在这里大家能够再次找到曾经经历过的青葱岁月和美好记忆。校友分会的成立,必将为拓宽校友间的合作共享、沟通交流架起一座桥梁。他勉励校友们以校友分会成立为契机,和谐发展,共创美好明天。

校友自我介绍环节,校友们一一介绍了毕业时间、学院及专业、目前的工作状况等。张红生代表学校向与会校友介绍了学校概况校友会基本情况及未来工作计划他表示:校友总会将按照校领导的要求:密切与广大校友的联络,热诚为校友做好服务,拓展校友与母校的交流合作,汇聚广大校友的智慧力量,为学校的建设和发展做好桥梁和纽带作用。

杨明宣读了校友总会关于山东滨州-东营校友分会机构第一届组成人员及分工请示的批复。刘胜利任名誉会长,童宇任滨州校友分会联席会长,顾晓其任东营校友分会联席会长,沈国星任滨州校友分会联席秘书长,朱照明任东营校友分会联席秘书长。

新一届理事会全体成员在名誉会长刘胜利校友的带领下走上主席台与广大校友见面并分别做自我介绍。联络会长、童宇代表滨州校友发言:此次校友会的成立具有深远意义,代表着浓浓的母校情,深深的感恩情,广大校友是母校丰富的资源,本人将严格履行会长的职责,为母校增砖添瓦;86级农业机械专业校友、联络会长顾晓其代表东营校友:他表示此次校友会的成立标志着所有滨州东营的校友有了一个真正属于自己的家,我们的校友来自五湖四海,文化、工作等背景多元化,美丽、开放、包容的滨州东营城,接纳了全国各地的南农学子,我们将互帮互助、携手共进,努力实现中国梦、幸福和谐的家庭梦。

北京校友会副秘书长、91级动物医学专业校友刘伟,97级动物医学专业河北校友王金勇,山东校友会秘书长、90级土化系专业校友张明东,山东校友会副秘书长、96级动物医学专业校友许天罡,山东烟威校友会会长、96级动物医学专业赵成新,山东济宁校友会会长、96级动物医学专业校友常秀成等分别发言祝贺大会成功召开。

最后,胡锋发表讲话。他首先代表学校祝贺山东滨州东营校友分会理事会成立大会圆满召开。他说:美丽的滨州是黄河三角洲的腹地,组委会历经艰辛,综合考虑校友会办会理念、组织架构、活动内容等方面,完成了既定的工作计划,为其他校友分会做了表率,值得借鉴。胡锋强调,校友总会这颗参天大树就像一片大森林,需要各个地方校友分会的支持,希望新成立的山东滨州东营校友分会继续支持校友总会工作,开展丰富多彩而又有意义的校友活动,也希望校友们加强与母校的联系,为母校献计献策,共促学校事业发展,“不忘初心,乘时致远,共创辉煌”。

据悉,目前在山东滨州和东营工作的校友有300多人,他们分别在政府机关、企事业单位工作,为滨州和东营的地方经济建设和发展做出贡献。