当前位置: 首页>校友新闻>校友动态>正文
教育部副部长杜占元莅临南京农业大学校友馆
2018-01-10 11:33 李冰  审核人:
[文章下载]

  1月9日下午,教育部副部长、国家语言文字委员会主任杜占元一行来我校调研考察。 

                                                 

调研期间,杜占元一行实地考察了南京农业大学校友馆。校长周光宏系统介绍了我校源起中央大学农学院和金陵大学农学院,有着110余年的发展史,历史上,众多近现代农学家在此教书育人、勤勉励学,以及我校为中国近现代农业及农业教育所做出的重要贡献。


   

杜占元一行在农业教育家邹秉文、中国棉作科学主要奠基人冯泽芳、中国著名小麦专家金善宝、中国青霉素之父樊庆笙、中国茶学界泰斗张天福、国立兽医学院创建人盛彤笙、草地农业科学家任继周、著名科考家彭加木、中国农业经济学科创建人卜凯(John Lossing Buck)等人物展示以及校史展板前驻足、观看。

   

杜占元指出,南京农业大学有着深厚的文化积淀和优良的办学传统,是我国近现代高等农业教育的发源地之一,培养了一大批杰出的农业教育、科技和管理人才。考察结束后,杜占元在签名簿上签名留念。

  教育部语言文字应用管理司、语言文字信息管理司等部门同志,江苏省教育厅副厅长曹玉梅,我校副校长董维春等参加了校友馆考察活动。

  杜占元湖南华容人,美国马萨诸塞大学植物与土壤科学系植物生理化学专业毕业,研究生学历,博士学位,农艺师。现任教育部党组成员、副部长,国家语言文字工作委员会主任。

 

关闭窗口