陈利根书记一行走访慰问校友企业——南京东晨鸽业有限公司
2020-03-24 10:59 郭军洋

自新冠疫情发生以来,由于原料采购受限、市场需求缩水,产品销售遇阻等问题的存在,不少企业尤其是农业企业都遭遇了不同程度的损失。农业企业目前还存在哪些困难特别是校友企业东晨鸽业复工复产情况如何

3月22日,南京农业大学党委书记陈利根、龙袍街道党工委书记汪东辉等一行赴我校校友企业——东晨鸽业有限公司调研复工复产情况。我校2011届校友徐善金,南京东晨鸽业有限公司总经理热情接待了陈书记一行。

陈利根一行考察该企业疫情防控情况,了解复工复产情况,解读当地政府对受疫情影响的企业的帮扶政策,收集企业面临的生产技术难题,建设性地提出帮扶措施和解决方案。

陈利根与东晨鸽业相关人员进行了亲切的交谈。他嘱咐企业负责人要处理好复工复产与疫情防控的关系,疫情虽已得到控制,但防控工作不能放松。他勉励企业:这次疫情虽然给企业带来了不小的困难,但同时也蕴含着机遇。东晨鸽业虽然年轻,但却具有远大的发展前景。他向东晨鸽业提出几点建议依托校友会平台,积极应对疫情给企业销售方式带来的变化,开拓广阔的线上销售平台;依托母校学科优势,校企合作研发企业核心技术,打造企业核心竞争力;依托当地政府,争取更多的政府资源支持,扩大产能,为当地经济发展多做贡献。

南京东晨鸽业创始人徐善金简介

徐善金,男,中共党员,2011年研究生毕业于南京农业大学动物遗传与育种专业。现为南京东晨鸽业有限公司总经理,兼任南京市六合区政协委员、团区委委员等曾获得全国农村青年致富带头人称号,农业部创新创业优秀带头人典型案例,南京市创业潜力新星20强,江苏省好青年,南京市高层次(321)引进创业人才、江苏省乡土人才“三带新秀”,南京市中青年拔尖人才,南京市劳动模范、南京市优秀共产党员、最美六合人等。个人申请专利 22 项,发表肉鸽及蛋鸽相关研究论文二十余篇。2019年,公司实现销售收入1500多万元。到目前为止,公司累计带动20名青年创业或就业,带动及发展农户50户。