当前位置: 首页>校友新闻>通知公告>正文
南京农业大学校友讲坛第十九期:今日所学皆是明日之资
2018-10-23 13:41 郭军洋  审核人:
[文章下载]


报告题目今日所学皆是明日之资——从培育作物种子,到培育创业种子

:徐文伟

报告时间2018年11月2日18:30

报告地点:图书馆报告厅

主办单位:发展委员会办公室(校友会)

承办单位农学院

 

徐文伟简介

徐文伟,江苏汉世纪投资公司、紫槐资本、上海爱就投金融信息服务股份有限公司创始人、董事长。1973年生,南京农业大学1991级农学系植物遗传育种专业毕业生,复旦大学工商管理硕士(MBA);注册高级企业风险管理师;复旦大学众创生态研究中心主任;上海市工商联科技(军工)商会副会长、金融专业委员会主任;上海市现代服务业联合会众筹专业委员会副主任,中国互联网金融协会会员,中国互联网股权融资行业信息披露标准主要起草者。

江苏省委组织部95届选调生;十年政府组织部门、政策部门科长、副处长工作经历;十多年专业股权投资机构合伙人经历;曾在中央《理论前沿》、《决策参考》、《党政领导干部论坛》等权威刊物发表百万余字作品,得到多位领导批示,对中国农民负担政策的取消、农村基层组织建设的优化等发挥了一定的建设性作用。

资深投资人:曾参与投资培育6家上市公司,近百家创业企业,参与发起及管理的股权投资基金累计为国家创造税收超过10亿元。早期参与投资的wind资讯,已经成为中国金融数据的标杆企业,成为中国人争夺全球金融话语权的杰出代表。牵头创办的上海爱就投股份公司,利用人工智能和大数据技术,帮助创业者最快一个小时将项目精准推送给潜在投资人,最终让全球70亿人口都通过资本的纽带成为创业者的兼职合伙人。目前已经入库14万家创业企业(平均每天新增300-500个创业项目),帮助1900多家企业发布融资信息,成为上海地区规模最大的互联网股权融资平台,过去3年融资项目保持着90%以上的存活率,成为政府和投资者信赖的创业生态服务平台。

资深创业导师:坚持每个月为创业者做1次以上义务融资路演辅导,培训的学员20%以上在一年内获得资本的投资;受聘担任李阳疯狂英语、南京埃斯顿股份、香港盛昊集团、我的塑料网等企业的转型升级战略顾问;曾受邀在上海证券交易所、长江证券、复旦大学、北京大学、交通大学、美国硅谷及韩国等地做互联网股权融资方面的专题讲座。

 

 


关闭窗口