当前位置: 首页>校友论坛>往期校友论坛新闻>正文
创新成就梦想---我校“杰出校友论坛”开讲
2014-04-24 10:15   审核人:
[文章下载]
为进一步拓宽学生素质教育渠道,为学生提供就业创业的成功经验,同时以杰出校友先进事迹鼓舞和激励在校生自立自强,奋斗拼搏,南京农业大学特举办杰出校友论坛活动。
 
 
4 月23日下午,我校首次“杰出校友论坛”活动于教四楼报告厅举办。本次论坛是“杰出校友论坛”之“校友企业家报告篇”的开篇,邀请到的是南京傅家边科技园集团有限公司董事长、我校87届园艺学院校友李百健先生。他以 “创新成就梦想”为题,以其亲身经历为例,详细讲述了其创业过程,强调了“创新”的重要性。
他向同学们介绍了傅家边科技园集团有限公司的经营运作模式,并通过他自身的学习和工作经历来分析、分享他的“追梦”历程。他还分别从“工作提要”、“创业体会”和“创业思考”三个方面详细分享了工作心得与体会,向同学们展示了一个成功人士在成功路上所经历的艰辛,对在校生具有积极的教育意义。
他提到:人生梦想是“打开成功之门,走上幸福之路”;人生理想是“心想事成”。我们如何才能实现呢?必须达到“内外”的统一——“外(社会评价)求伟大”、“内(自我评价)求和谐”。因此,想要获得成功就必须学好知识,学会充分利用周边的资源——“博学多才,见多识广,勇于实践”,将个人竞争力与团队力量相结合,实现“双赢”。
在最后的提问环节,李总还与同学们进行了交流互动,气氛融洽,同学们受益匪浅。
今后,“杰出校友论坛”活动将定期开展,也将邀请不同领域内有突出成就的杰出校友回母校作报告。

 

关闭窗口