当前位置: 首页>校友论坛>往期校友论坛新闻>正文
如此度过大学,方不辜负青春——我校举办第七期校友论坛
2016-04-08 10:21   审核人:
[文章下载]

3月9日下午2点,我校校友论坛第七期在南京农业大学图书馆报告厅开讲。南京农业大学经济管理学院电子商务专业2006届毕业生陈长斌做了主题为“如此度过大学,方不辜负青春”的主题报告,约200多名大一学生聆听了报告。此次论坛由发展委员会办公室主办,信息科技学院承办。

论坛伊始,校友陈长斌进行了一段“课前秀”。他首先列举了个人大学生活关键词,幽默风趣地分享了他的大学生活。之后,他结合自身的生活,聊了大家关心的问题,并结合当下经济形势,阐释新兴的商业模式。接着,陈长斌以所在企业为基础,详细地阐述了时下的产业发展和兴衰变化史,并以哲学与方法论的思维,分享了和君的十六字诀,即“产业为本,战略为势,创新为魂,金融为器”。

接着,他立足于当今社会需求,依据公司的发展,反观对人才的要求,提出了优秀的人才必须必备的要素:高度的责任感、灵活应变的思维、学习力、感恩意识和正确的价值观等。告诉大学生要有效地度过大学生活就必须要有明确的计划,充实的生活和良好的习惯,并以此阐述了如何度过更有意义的大学生活。首先要有明确的目标,并要深知目标的强大威力。其次要熟知典型与非典型的职业发展路径,结合自身,选择正确的道路发展。最重要也是必须读懂自我,读懂自我的职业价值观、自我的职业兴趣和自我的能力。

此次论坛,同学们既分享到了学长丰富的生活、工作经验,也了解了我国目前的经济、政治形势与个人成长发展的关系。论坛解答了普遍存在于大一学生心中的部分疑惑。

附报告人简介:陈长斌,南京农业大学经济管理学院电子商务专业2006届毕业生。南京富庆远数码科技总经理,江苏乐村淘网络科技技术部总监,负责公司的传统电商业务和移动电商业务、农村电商的后台运营和框架建设。陈长斌所在的南京云田数码科技股份有限公司于2015年11月份在新三板挂牌上市(股票代码:834420),2015年公司销售突破13亿元。

关闭窗口