当前位置: 首页>校友新闻>校友芳华>正文
走近MBA校友陈劲松---踏实做事 心无旁骛
2016-04-07 13:45   审核人:
[文章下载]
3 月23日,南京农业大学校友联合会的同学们走进南农MBA校友企业——位于南京市江宁区的众彩物流润恒肉品公司,与江苏润恒物流发展有限公司江宁分公司总经理——校友陈劲松进行了深度交流。
南京农业大学校友联合会是以南京农业大学校友会办公室作为业务指导单位的学生组织,其作用是联络校友,通过走访校友企业、采访校友企业、维护校友会微信官方平台、服务校友返校活动、收集更新校友数据等方式和渠道,构建母校、校友和在校生三者之间的联络交流平台。
      江苏润恒物流发展(集团)有限公司成立于2006年,是主营食品物流的大型现代化物流企业。该江宁分公司位于南京市众彩农副产品物流中心,有1000间经营商铺。酒店、餐饮、娱乐配套服务设施齐全,是以冷链物流为依托的肉类一站式购物中心,是南京乃至华东地区最大的肉类集散中心,也是南京市的巨大“城市冰箱”和“菜篮子”民生工程。
参观过程中我们深入了解了润恒集团的发展情况,校友陈劲松尤其分析了润恒在冷链方面的优势。润恒集团在技术方面优势明显,与海尔等技术伙伴合作,冷冻技术全国领先。而且目前冷库已经升级为第四代冷库技术。在资源方面除了技术,还有巨大的土地资源优势,位于南京市众彩农副产品物流中心,占地125亩,总建筑面积为15万平方米。润恒集团是冷链产业的先导者,多年的经营经验使润恒有着比较稳定的客户。在冷链领域,它的进入壁垒是较高的,做冷链不仅需要在土地上大量投资,而且需要较长时间周期才能收回成本。未来恒润集团还会在全国各地发展业务,并在适当的时机准备上市,对于企业内部还会逐渐的去银行化,逐步构建成冷库+配送中心+互联网+大数据的中国农产品冷链生态系统。
与校友陈劲松交谈后,我们每个人都收获颇丰,校友陈劲松出身自英语专业,曾在旅游局实习,工作时从一名采购员做起,一步步走到现在——润恒物流发展有限公司江宁分公司总经理。其间的道路选择看似是校友陈劲松的一句玩笑话“因为选择性失误”,但这中间他经历的转折让我们深思,做出的选择让我们敬佩。我们知道,这靠的不仅仅是踏实做事,更多的是个人的意志品质。就像现在的陈总,在接待我们之前处理公司中的琐碎小事,认真解决工作中的每个问题。接待我们时,又变成了热情体贴的大哥哥,用自身的经历经验叮嘱我们在哪里可以少走弯路,在哪里要小心前行。接待我们后,又代表润恒肉品与生意伙伴洽谈。小事具体入微,大事运筹帷幄。一天时间要转换于不同的角色,把每个角色的任务都认真完成。坚持好这样的每一天,活在当下。当然校友陈劲松也不仅仅是低头做事,有追求才会有方向,有方向才会有前进的动力。正所谓取之上而得乎中,取之中而得乎下。做好自己的定位不至于眼高手低,严格要求随时给大脑充电才会有实现的可能。
对于我们,校园中的大学生,既不能一腔热血冲昏头脑的去创业,也不应该浑浑噩噩的过生活。未来是由自己决定的,命运是靠自己掌握的,踏实做好现阶段的小事情,为自己的未来做积累,才会让梦想不仅仅是空想。
天下大事必做于细,大事皆有小事组成,人不可以一步登天,离开小事,大事就只能成为空想,我们最应该做的还是活在当下,做好小事。

作者:张璇  南京农业大学校友联合会


关闭窗口