当前位置: 首页>校友新闻>校友芳华>正文
行走在创业的路上---记创业校友薛钊坤
2016-06-15 13:50   审核人:
[文章下载]
主人公: 薛钊坤 ,农学院2011届毕业研究生,上海鑫土商贸有限公司创始人。
创业格言: 敢拼才有赢的机会。
创业历程:
薛钊坤在学生时代 参加 校社团联盟组建,担任社团联盟办公室主任,组织策划多项大型活动,并 独立 创立社团获得“校甲级社团”,对大学生市场有深刻的认识,具有较强的组织管理能力,有3年的工作经验,2005年接触淘宝,对电子商务有深刻的认识,硕士毕业后投入到本创业项目中
“猫世界”外贸名品服饰折扣店创业 项目从2011年3月正式实施,目前公司拥有专卖店5家,员工6人,兼职员工若干,注册会员2000多人,并拥有自有品牌商标“猫世界”。5家零售店月销售额在2-5万之间不等,这应该和每家店经营时间长短,顾客群体以及店长素质有关,是亟待解决的重点和难点。淘宝店月销售额在2.5万-4万之间,毛利润45%左右。
猫世界外贸名品服饰折扣店前身为童卫路时尚通道的“品购精品屋”,成立于2010年3月,寓意为“品牌超值购”,旨在为高校学生提供超值的品牌折扣女装,主要经营国内外知名品牌女装及外贸女装。
2011年3月正式更名为猫世界外贸名品折扣店,并拥有自有商标“猫世界”,申请号9320565,发文编号ZC9320565SL,进行公司化运作 2011年8月,猫世界卫岗店第2家分店开业,并引入会员制,截至2011年底,拥有会员1854名,在南农女生群体中具有一定的影响力 2011年10月22日,猫世界江宁托乐嘉店开业,主要服务南京航空航天大学、正德学院等江宁高校的师生 2011年11月22日,猫世界铜山店开业,主要服务南京航空航天大学金城学院和金肯学院的师生 2012年2月5日,仓储系统和连锁机制建立,所有店实现连锁、实时库存查询,并引进调货、配送机制,为扩大经营打下基础
      由于看重宠物行业的前景,于2012年8月在上海成立上海鑫土商贸有限公司,投身到宠物行业,从代理商做起,积累人脉,研究行业趋势,力图颠覆行业旧模式,开创行业新的发展模式。我们公司以上海市场为中心,包括江苏、浙江以及整个华东地区的宠物药品销售,团队在2015年宠物药品的营业额突破800万,代理国内外知名品牌20多个,与300多家宠物医院以及宠物店有合作关系,并且与行业内知名的医生、教授建立了良好的合作关系。2015年底,公司开始尝试宠物医院的装修、设备、药品、培训一体化服务,并于2016年初成立专门的宠物医院装修公司和设备销售公司,提升公司竞争力。
创业大事记:
2011年成立“猫世界”外贸名品服饰折扣店;
2011年3月正式更名为猫世界外贸名品折扣店,并拥有自有商标“猫世界”
2011年8月,猫世界卫岗店第2家分店开业,并引入会员制
2012年2月22日,猫世界下马坊君临紫金店盛大开业
2012年7月9日,猫世界进驻阿里巴巴(www.1688.com)平台2周年,成为优质诚信通商户。
2012年8月,成立上海鑫土商贸有限公司,专注于宠物药品、保健品销售。
2016年1月,成立重辉(上海)实业有限公司专注于宠物医疗设备销售和医院装修。


关闭窗口