相聚冰城!南京农业大学黑龙江校友会换届大会圆满召开
2022-08-01 18:11   校友总会办公室

2022年7月30日上午,南京农业大学黑龙江校友会在哈药集团生物疫苗有限公司会议室举行第二届理事会换届大会。党委常委、副校长胡锋出席会议,校友总会办公室(教育发展基金会办公室)、植物保护学院等部门主要负责同志以及来自黑龙江省内各地校友40余人参加会议。会议由2001级农学专业(博)校友、中国科学院东北地理与农业生态研究所研究员卜庆云主持。

1990级兽医专业校友、哈尔滨兽医研究所动物流感基础与防控研究创新团队研究员田国彬,代表黑龙江校友会第一届理事会作上届校友会工作回顾。1997级兽医生物制品专业校友、哈药集团生物疫苗有限公司总经理刘洪斌向与会人员作换届筹备情况报告。

校友总会秘书长姚科艳作学校及校友会工作报告,向校友们介绍学校近年来在科学研究、学科建设、人才培养、社会服务以及校友工作等方面所取得的成就。南京农业大学校友总会办公室吴玥老师宣读黑龙江校友理事会成立批复文件。植物保护学院党委书记邵刚为新一届理事会成员颁发聘书。

1984级兽医专业校友、哈尔滨兽医研究所成果转化处处长、研究员佟有恩作为新任会长讲话,他表示,未来黑龙江校友会要加强服务校友,努力把校友会建设成真正的“校友之家”,形成聚合力,为母校建设农业特色的世界一流大学做出应有贡献,同时也为黑龙江当地的经济发展做出一份靓丽的“南农贡献”。

授旗

胡锋为黑龙江校友会授旗,并发表讲话。他代表学校向上一届校友会理事会成员为黑龙会校友会的付出表示感谢,并祝贺新一届校友会理事会成员,希望黑龙江校友会在新任理事长的带领下越办越好,成为校友之间信息交流、联络感情、共谋发展的平台,也成为校友和母校之间情感维系的纽带。同时,今年恰逢学校120周年校庆大庆,欢迎各位校友能以不同形式积极参与其中,为百廿校庆和母校发展助力。

与会人员留影

在黑期间,胡锋带队与1983级农学专业校友、北大荒农垦集团有限公司党委书记、董事长王守聪一行举行座谈,双方就开展产学研合作等内容进行深入交流。

在北大荒集团留影