南京农业大学2016年在宁企业界校友中秋茶话会
2016-11-18 11:21

南京农业大学2016年在宁企业界校友中秋茶话会

值此中秋团圆佳节即将到来之际,南京农业大学校友总会诚邀了部分企业界校友代表回母校共赏南农明月、共忆校园时光、共建交流平台、共谋合作发展。

11日晚,十几位校友们欢聚在卫岗校区图书馆楼上宁静温馨的1902左尔咖啡。来自校友会办公室的苏怡首先对大家的到来表示热烈的欢迎,并向校友们介绍了目前新形势下各地校友工作开展情况以及校友会下半年工作计划,并分享了近期上海校友足球队与海南校友足球队的精彩赛况。

接下来每位校友轮流分享了自己在学校时的情况和毕业后的经历、目前从事的行业。其中最有趣的是胡兵校友如何从食品科学专业转到土化专业再与资产评估师结缘的跨界经历。经过自我介绍环节,大家了解学习了很多不同行业的发展现状,共同的学缘加上共同的创业或企业界打拼的经历使得大家迅速熟悉起来,碰撞出许多思想火花,发现了潜在的合作空间。

针对未来如何进一步整合我校在南京地区的企业校友资源这一话题,大家纷纷献计献策。

校友们表示很高兴有这样认识接触的机会。不同南农人有不同的人生,希望能从中学习到榜样的力量,从平台中获得更多能量,共同成长、互相交流,携手提升南农在本行业的影响力。大家还提出了很多校友工作开展的具体建议,如今后可以直接走进校友企业交流、可以通过爬紫金山等运动增强交流、需要编写校友通讯录、可模仿区域代理商分任务找人、可按照行业或兴趣进行细分以及打造校友“梦想树”概念等非常好的建议。

发展委员会办公室杨明副主任最后做了补充发言并总结,希望在越来越多校友的热情参与和关心支持下,共同推动校友事业蓬勃发展。

最后让我们一起分享老校友所写的诗一首:

秋眺

—王红谊

远山迤逦伴云飞,

黛绿红黄秋色堆。

连鸿列阵欲高翥,

鹤露凝霜清气吹。