当前位置: 首页>校友会党建>正文
【主题教育进行时】校友办(基金会)、国际处、国教院党支部赴茅山开展主题教育现场教学活动
2023-07-13 15:04

7月11日,校友办(基金办)、国际处和国教院三部门党支部在分管领导、校党委委员、副校长胡锋的带领下赴句容市茅山镇开展主题教育现场教学活动。

一行人首先参观了茅山新四军纪念馆。纪念馆内藏有文物、史料等一万余件,以及多件珍贵的国家级革命文物。

在讲解员的详细解说下,在场的党员们深入了解了革命老区茅山的抗战历史和新四军在句容及苏南一带的抗战事迹。

随后,一行人来到南京农业大学句容草坪研究院参观调研。草坪研究院院长杨志民带领大家参观了草坪基地,展示了基地不同种类的草皮。

在研究院的展馆内,杨志民讲解了句容草坪研究院的发展历程,并通过图片展示了研究院目前所取得的阶段性成果。他非常自豪地告诉大家,研究院为今年的杭州亚运会足球赛事提供了场地草皮。

参观结束后,一行人在草坪研究院会议室举行了三部门支部主题教育调研结果交流会。

胡锋对此次主题教育现场教学活动的顺利开展表示肯定,同时也对三部门共同参加学习表示赞许,并希望大家能坚持学思用贯通、知信行统一。

国际教育学院院长韩纪琴表示,通过参观加深了对草业研究院的了解,体会到校企合作潜力巨大,并结合国际教育学院的工作实际交流了此次学习的感受。

国际交流与合作处处长陈杰表示,将把参观学习所获得的丰厚收益运用到工作中。他梳理了国际处本学期的工作情况,畅谈了部门未来的工作前景。

校友总会(教育发展基金会)办公室主任姚科艳指出,在主题教育学习中不断发现工作上的不足,将会学习借鉴其它部门以及兄弟高校的做法,提高校友工作质量。